Cara Cek Kuota Data Indosat

Cek sisa kuota Internet Indosatmu disini!

Hi Sobat PAYFAZZ! Apa kabarmu?

Sobat pengguna provider Indosat Ooredoo pasti kenal sama paket data yang satu ini, Freedom Combo. Paket internet tersebut merupakan paket terbaik dari Im3 Ooredoo yang memungkinkan Sobat mendapatkan layanan akses internet tanpa batasan waktu.

Salah satu keuntungan yang bisa didapakatkan adalah kuota yang besar di semua jaringan (2G/3G/4G) sampai streaming musik dengan Spotify & nonton film dengan iflix serta unlimited nelpon & SMS. Menarik sekali kan?

Melalui Paket Freedom Combo, Sobat juga tidak perlu khawatir kehilangan sisa kuota atau paket internet, karena dengan layanan terbaru Data Rollover (sisa kuota sebelumnya) akan diakumulasi di bulan berikutnya. Dengan adanya layanan baru ini, bukan berarti kamu harus boros ya, tetap berhemat menjadi hal yang utama.

Lalu bagaimana cara cek sisa kuota paket data Indosat Freedom Combo?

Banyak orang yang masih bingung cara cek sisa kuota paket data untuk smartphone-nya. Apalagi belum lama isi paket, eh terus kuotanya sisa nol. Jadi mendadak gak bisa internetan deh.

Sayang banget kan Sob?

Untuk mengatasi hal tersebut, Mimin mau kasih tips jitu cara cek kuota Indosat. Perhatikan info lengkapnya dibawah ini ya!

Melalui SMS Dial

  1. Buka menu SMS,
  2. Ketik USAGE lalu kirim ke 363.

Setelah itu Sobat hanya perlu menunggu balasan SMS konfirmasi dari provider.

Melalui Menu Dial

  1. Buka menu Dial,
  2. Ketik *123# kemudian tekan call,
  3. Kemudian pilih angka 2 (Freedom Combo), lalu tekan Send,
  4. Ketika angka 6 (Info), tekan Send,
  5. Lalu klik angka 1 (Cek Kuota), tekan Send.

Sekarang kamu hanya perlu menunggu balasan SMS Konfirmasi dari provider. Mudah kan Sobat?

Melalui aplikasi MyCare

Indosat Ooredoo juga menyediakan aplikasi yang membuat Sobat makin mudah untuk mengecek pulsa, hingga kuota Internet. Ya, nama aplikasinya adalah MyIM3. Untuk menggunakannya, Sobat perlu mendownloadnya terlebih dahulu melalui Google Play Store/App Store.

  1. Buka MyIM3,
  2. Login menggunakan nomor dan password yang dimiliki,
  3. Pada halaman utama, klik See Details pada kolom Remaining Quota.

Sekarang kamu sudah bisa melihat info detail kuota yang tersedia. Gampang sekali kan?

 

Bagaimana dengan metode cek kuota Indosat diatas?

Semuanya mudah kan?

Sekarang nggak perlu lagi deh alasan ribet cek kuota. Apalagi sudah ada aplikasi MyIM3 yang pastinya ngebantu banget. Setuju ngga?

Oh iya satu lagi hal penting buat Sobat, kalau setelah cek kuota dan ternyata benar-benar habis, jangan lupa untuk beli pulsa melalui aplikasi PAYFAZZ ya, karena ada paket Freedom Combo dengan harga yang murah abis!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email

Related Article