Cara Menggunakan BNI TapCash di aplikasi PAYFAZZ

Cara Menggunakan BNI TapCash di aplikasi PAYFAZZ

Panduan

Hi Sobat! Gimana dengan promo dan program di #SuperNovember kali ini? Seru-seru banget kan?

Oh ya, selain kamu bisa seru-seruan di #SuperNovember, Mimin juga mau kasih tutorial bermanfaat untuk kamu nih. Jadi bisa sambil belajar juga. Asyik kan~

Jaman sekarang tuh rasanya ngga lengkap kalo belum cobain yang namanya transaksi digital. Transaksi ini bisa bermacam-macam, bisa melalui aplikasi, kartu elektronik, sampai pin yang terhubung dengan teknologi NFC.

Nah kali ini Mimin mau membahas suatu perangkat digital yang terkoneksi dengan sebuah NFC, namanya adalah TapCash BNI.

Sebelum itu kita pelajari sedikit dulu yuk tentang apa itu NFC dibawah ini.  

 

Hayo ada yang tahu nggak NFC itu apa?

NFC itu merupakan sebuah teknologi yang memungkinkan kamu menghubungkan perangkat A dengan perangkat B menggunakan jaringan radio (file sharing). Biasanya hanya smartphone tertentu saja (high-end) yang tersedia fitur ini, seperti Samsung Galaxy A6, Nokia 6 di sistem operasi Android dan iPhone pada sistem operasi Apple.

Namun, kamu ngga usah khawatir, sekarang untuk menggunakan NFC ini tak harus menggunakan smartphone mahal. Karena dengan menggunakan sebuah pin saja, kamu sudah bisa bertransaksi dengan teknologi ini. Tinggal tempel ke belakang smartphone kamu, terus tap deh ke perangkat digital lain.

Gimana, kamu sudah paham kan dengan NFC ini? Kalau sudah, yuk lanjut bahas BNI TapCash!

 

Lalu, apa itu TapCash BNI?

TapCash BNI merupakan uang elektronik berbasis chip yang dapat diisi ulang dan dapat dipindahtangankan layaknya uang konvensional. Produk Non Tunai ini diluncurkan oleh BNI. Salah satu bank milik pemerintah Indonesia.

Baca: Cara Isi Saldo BNI UnikQu.

Sebagai uang elektronik yang telah dipercaya masyarakat, BNI TapCash memiliki keuntungan seperti:

  • Transaksi Pembayaran yang lebih Cepat
  • Dapat diisi ulang Saldo Maksimum Rp1.000.000,00
  • Tinggal Tap

 

Bagaimana cara menggunakan TapCash BNI di aplikasi PAYFAZZ?

Untuk menggunakannya, kamu harus menjadi Agen dan mengunduh PAYFAZZ terlebih dahulu melalui Google PlayStore.

  • Siapkan kartu TapCash BNI dan Smartphone dengan fitur NFC, kemudian tempelkan kartu ke belakang body Smartphone (posisi dibawah kamera)

Cara Menggunakan BNI TapCash di aplikasi PAYFAZZ
Berikut contoh cara menggunakan kartu TapCash BNI
  • Pada menu Dashboard, klik kolom BNI Laku Pandai.

Cara Menggunakan BNI TapCash di aplikasi PAYFAZZ

  • Pada halaman BNI Lakupandai, pilih menu Kartu Elektronik.

Cara Menggunakan BNI TapCash di aplikasi PAYFAZZ

  • Setelah muncul tampilan TapCash BNI, silahkan Tap kartu TapCash BNI ke belakang body smartphone (posisi sensor dibawah kamera).

Cara Menggunakan BNI TapCash di aplikasi PAYFAZZ

  • Kemudian akan muncul tampilan Top Up Menu, pilih nominal yang kamu inginkan.

Cara Menggunakan BNI TapCash di aplikasi PAYFAZZ
                     Tampilan menu Top Up TapCash BNI
  • Pada menu Metode Pembayaran, pilih pembayaran menggunakan Saldo PAYFAZZ, kemudian klik Bayar Sekarang

Cara Menggunakan BNI TapCash di aplikasi PAYFAZZ

  • Pembayaran pun telah berhasil dilakukan. Sekarang kamu hanya perlu menunggu Saldo Masuk ke Akun TapCash BNI.

Bagaimana, mudah sekali kan transaksi TapCash BNI melalui PAYFAZZ?

Oh iya, hampir saja kelewatan. TapCash BNI ini juga bisa lho digunakan untuk melakukan pembayaran transaksi transportasi, diantaranya:

  • Bus Transjakarta,
  • Kereta Commuter Line Jabodetabek,
  • E-Parking Reksa,
  • Kereta Bandara Kualanamu Medan,
  • Terminal Parkir Elektronik Jakarta.

Jadi, tunggu apalagi? Ayo isi saldo TapCash BNI di aplikasi PAYFAZZ sekarang juga!

Pastikan kamu mengikuti informasi promo dan program menarik PAYFAZZ di sosial media resmi PAYFAZZ disini:

Shares
Share This