Tips Hemat Kuota Internet Anti Boros di Tahun 2019

Tips Hemat Kuota Internet Anti Boros di Tahun 2019

Hi, Sobat PAYFAZZ!

Apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu ya.

Internet membuat semua orang mudah mencari informasi yang diinginkannya. Bahkan, menurut survei Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) pada tahun 2017 sebanyak 26,48% orang Indonesia menghabiskan waktu lebih dari 7 jam dalam satu hari untuk “internetan”.

Apalagi di tahun 2019 ini, sebagai Agen PAYFAZZ smartphone harus terhubung dengan internet agar selalu dapat menyediakan layanan bagi pelanggan yang ingin bertransaksi.

Wah, bulan ini kuota internet aku boros banget nih, solusinya gimana ya?

Itu benar Sob. Jika penggunaan internet tidak dibatasi, kuota internet kamu akan cepat habis dan kamu pun menjadi boros. Rugi banget kan?

Jangan khawatir, Sobat PAYFAZZ. Kita sudah punya tips jitu bagi kamu yang ingin hemat kuota internet di tahun 2019 in.

Simak tipsnya berikut ini ya , Sob!

 

Gunakan Wi-Fi Jika Tersedia

Saat ini, jaringan nirkabel (Wi-Fi) sudah banyak tersedia. Kedai kopi, toko kue, taman kota, bahkan di trotoar pinggir jalan pun sudah difasilitasi oleh Wi-Fi.

Di manapun kamu menemukan Wi-Fi, jangan ragu untuk menggunakannya ya Sob. Apalagi Wi-Fi menawarkan kecepatan internet yang tinggi sehingga “internetan” jadi lebih seru.

Namun, usahakan untuk meminta ijin ke penyedia terlebih dahulu ya Sob sebelum kamu mengunakan Wi-Fi.

 

Gunakan Mode Offline

Jika sedang tidak digunakan, ada baiknya untuk mematikan koneksi internet di smartphone kamu. Namun, jika aplikasi yang akan digunakan tetap membutuhkan koneksi, kamu bisa menggunakan mode offline yang tersedia.

Mode ini memungkinkan kamu dapat menggunakan aplikasi tanpa memakan kuota internet.

Biasanya, kamu dapat menggunakan mode offline ini di aplikasi YouTube, Spotify, dan aplikasi nonton video secara streaming lainnya.

 

Instal Aplikasi Versi Lite

Demi menghemat kuota internet, kamu bisa menginstal aplikasi dengan versi lite. Apa sih versi lite itu?

Jadi Sob, versi lite merupakan aplikasi dengan versi yang jauh lebih “ringan” daripada versi normalnya. Ringan di sini dapat berarti ukuran file aplikasi yang lebih kecil sehingga dapat menghemat memori smartphone kamu.

Tak hanya itu, aplikasi versi lite juga mengkonsumsi kuota yang lebih sedikit dibandingkan aplikasi versi normal.  Namun perlu diingat ya Sob, tidak semua aplikasi memiliki versi lite.

 

Non-aktifkan Mode Download dan Update Otomatis

Pernah tidak kamu “kecolongan” kuota internet akibat dari download dan update aplikasi secara otomatis?

Agar hal tersebut tidak terjadi lagi, segera matikan mode download dan update secara otomatis di smartphone kamu.

Sayang kan jika kuotamu habis karena download file atau update aplikasi dengan ukuran yang besar tanpa sepengetahuan kamu?

 

Beli Paket Internet Murah dengan Kuota yang Besar

Semakin besar kuota internet yang dimiliki tentunya akan semakin lama waktu penggunaannya. Tapi, paket internet dengan kuota besar biasanya dibanderol harga yang mahal.

Tenang Sob. Kamu bisa menemukan berbagai paket internet murah dengan kuota yang besar di aplikasi PAYFAZZ.

Tidak hanya kuota, pengeluaran pun akan semakin hemat!

 

Itu dia tips yang bisa kamu lakukan Setelah melakukan tips di atas, dijamin deh kuota internet kamu akan semakin hemat dari sebelumnya!

Namun, jika kuota internet terlanjur habis, kamu bisa segera membelinya di aplikasi PAYFAZZ. Jangan lupa juga untuk cek terus informasi dan promo terbaru ya, Sob!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email

Related Article

Raih Pendapatan 8 Juta per bulan dan Cashback ratusan ribu!